注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫

用微弱的能量,为别人送去一丝光明。

 
 
 

日志

 
 

漫步心灵  

2013-10-08 08:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 当一个人真正静下来的时候,身心会与记忆交流,那是一种无声的交流,心中会有一种特别清澈明晰的感觉,遥远的童话、春天的梦、尘封的故事......会柔和地交错在一起,人的经历会在岁月中留下痕迹,不管你愿不愿意,你可以不想,似有而无,悄然隐去,但生命还要继续,千百年以来的生与死,如同寂静的时光,时光像水,所有活着的挣扎的生灵都将被它卷走,但人们不会因为如此而不散发着各种既真实又不失迷幻的气息,把不可消除的矛盾变成双重和谐的歌,所以你可以轻轻的放下,生活中的也许是一种玄妙和未知的解数,一种与生活幽会的暗语,人们的生活和游戏规则都有配方,最后的味道却由也许调制而成。生活的魅力不在于我们什么都知道答案,而在于很多事情我们不知道答案,但上帝在给关上这扇门的时候,一定会为你打开另一扇窗。
 
   人的任何一种经历都是世界上最宝贵的一种财富,像沙滩上的石头,一个漫不经心的过路人就能够捡起来,但它又是奇异的东西,只有通过灵魂痛苦的折磨才能从混沌中提炼出来,那是自己切身的体会和感受,是生命的充实和丰满,无论是醉人的还是痛心的。
   人世间万物都有灵性,也有灵魂,一滴水、一朵云、一棵草,甚至一缕清风和一声鸟语,生命和自然也有一种约定,每一个生命都有各自的命运,当人们在喧嚣中浮出水面,在无选择中瞬间产生了朦胧的吻合,这种吻合除了冲击还有对抗,除了吸引还有拒斥,也许生命中最吸引人的地方就在于它的相同和它的不同还有自相矛盾,那就让良心来惩罚,人性是非常古怪的东西,没有良心做掩护,人们的古怪行为根本没有出路。
   每个人都只能成为你生活的一部分,亲人、爱人、朋友......每个人都是戏中的一个角色,生活给每个人一个登场的机会,就看你如何利用,所谓个性,你得让它适应人性的必然,还要符合时尚的口味,当生命从我们指尖悄悄滑落的时候,一切都会结束,但一切又会重新上演并重复着,天地轮回,就像四季交替。
   相信有天眼这一说法吗?其实天眼存在你我之间,它是人体的灵异之穴,能与天地万物交流,娇嫩敏感,还可以透视未来,也许是因为人们习惯把自己的意识强加于别人,同样,人们对那些强加于自己的意识总是逆来顺受,所以绝大多数人身上的那只天眼从他降临人世后就会在一种巨大威力下因为不堪忍受剧烈疼痛而自行闭合。天眼一但关闭就再也无法打开,成为死穴。
   人们不能完全生活在现实中,心中要有梦想,也不能完全生活在想象中,完全脱离现实。行走在现实和幻想中,让人们在轻浮的感观之河中游来游去,也许会给自己带来一些快乐和一分喜悦。 
 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017