注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫

用微弱的能量,为别人送去一丝光明。

 
 
 

日志

 
 

[转载]效率源自丢弃规则  

2012-09-26 09:17:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
效率自“三条丟弃规则”

员工多次反映饭堂的大米里有沙,老板获悉后指示行政部门换米。一个月后老板再次接到员工投诉、于是召集行政、采购、人力资源等部门管理人员开会,大家讲了很多原因,相互推诿责任。最后,老板拿起电话联系新米商供货,三分钟解决了问题。
这个管理案例告诉我们:不要让人与人的沟通成为企业最大的成本。
丢弃是一种整理,也是一种简化与自我减负。三条“丢弃规则”请遵循——
任何事物,只要让你心情沉重、让你对自己有不好的感觉、阻碍你前行的、把它丢掉。
任何事物,如果只是占有空间,对你的人生毫无正面贡献,把它丢掉。
任何事物,要丢还是要留,你得花很长的时间权衡利弊,或是烦恼不知所措的,那把它丢掉。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017