注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫

用微弱的能量,为别人送去一丝光明。

 
 
 

日志

 
 

冬季日常养肾三法  

2012-06-15 09:04:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在寒冷的冬季应注意加强对肾脏的保健,对于冬季养生是十分有益的,下面介绍三种日常生活中养肾的保健方法。

1、冷水洗脸:冷水是指水温 20℃左右的水。冷水洗脸,可提神醒脑,早晨冷面,使大脑兴奋,一日清爽始于晨;还可以促进面部血液循环,增强机体抗病能力。冷水的刺激可以改善面部组织的营养供应,增强面部皮肤的弹性,让颜面光泽、弹性十足。

2、温水刷牙:温水是指水温在35℃左右的水。牙齿和牙龈在35℃左右温度下,才能进行正常的新陈代谢。“齿为肾之余”,保护好牙齿就是保护好肾。牙齿不好,说明肾已经虚亏了。

3、热水泡脚:热水是指水温在45—50℃的水。常言道“热水泡脚,胜吃补药”、“寒从脚起”,是指双足供血不足,热量较少,保温力差。所以,每晚应坚持用热水泡脚,可以促进全身的血液循环,增强防病能力,消除疲劳和改善睡眠。并且泡脚还可以使体温升高,促进末梢血管的血流更加顺畅,并减轻心脏的负担。

中医认为,足是人体肾经、脾经、肝经三阴经与膀胱经、胃经、胆经三阳经的交接点,对全身气血的运行有着重要作用。特别是足心处的涌泉穴,是肾经的起点,每天按压涌泉穴30次,可强身补肾、畅通二便。

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017