注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫

用微弱的能量,为别人送去一丝光明。

 
 
 

日志

 
 

[转载]福是种来的,不是求来的  

2011-10-17 08:58:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]福是种来的,不是求来的 - 天涯海角 - 萤火虫

过去有一个人问佛陀说:“我身体一直很不好,我到处求神问卜,但是却毫无帮助,请您指示我到底要不要信神呢?”
    

佛陀听了就亲切的问他:“请你看前面那一个村落的农民,假使在春天时,他们不去耕田播种,而只是天天在神的前面祈求赐给他们丰收,您想到了秋天,神会赐给他们丰收吗?”
    

“我想不会的。”“你答得好,现在再问你,如果一个农夫在春天很努力的去耕耘、播种、灌溉、施肥、除草,但他并没求神赐给丰收,你想他在秋天会不会有收获呢?”
    

“我想他仍然会有收获的。”“现在我再问你,一个人如果不务正业,不去运动,你想这个人的家境会好吗?身体会健康吗?”
    

“这是不大可能的。”由佛陀的这些开示,我们可以知道,天下没有不劳而获的成果,没有偶然或侥幸的成功,世间一切的事物都是“因缘果”聚合所形成的,因此,人人向往的福报也是需要认真去耕种才能得到的,而不是只凭空口的祈求而能实现的。
  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017