注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫

用微弱的能量,为别人送去一丝光明。

 
 
 

日志

 
 

身体最重要的部位  

2011-06-24 09:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲以前常问我身体最重要的部位是什么。多年来,我一直揣摩着自以为是的正确答案。

  很小的时候,我认为声音对人类而言非常重要,因此回答:“妈妈,耳朵最重要。”

  她说:“不对。很多人都听不见。你再想想,过会儿再问你。”她再次问我时已经是好几年后了。自从第一次尝试失败后,我就一直在琢磨着正确答案。所以,这次我对她说:“妈妈,视力对每个人都很重要,那一定是我们的眼睛了。”

  她看着我,说:“你学得很快,但还是不对,世上也有很多人看不见啊。”

  又栽跟头了,我只好继续在知识海洋探索。这之后的岁月里,母亲又问了我多次,但每次她总是回答:“不对。不过孩子啊,你年年都在进步呢。”

  有一年,祖父去世了。大家很伤心,人人都哭了,甚至父亲都哭了。之所以特别记得这点,是因为那是我第二次看见父亲哭泣。

  轮到我们向祖父做最后的告别时,母亲看着我,问:“亲爱的,知道身体最重要的部位是什么了吗?”

  选在这个时候问我这个问题着实令我惊诧莫名。我一直以为这只是我和她之间的两人游戏。见我一脸惶惑,她告诉我:“这个问题很重要,它说明你今生没有白活。你以前所答的每个身体部位,我都告诉你是不对的,而且举例解释过原因。可时至今日,你必须知道答案,这个很重要。”

  她用一种只有母亲才有的眼神低头看着我,热泪盈眶。

  她说:“亲爱的,身体最重要的部位是肩膀。”

  我问:“是因为它支撑着脑袋吗?”

  她说:“不是。是因为当朋友或我们关爱的人哭泣的时候,肩膀可以让他们依靠。亲爱的,人,无一例外地,会在某个时刻需要一个可以依靠的肩膀哭泣。我只是希望当你需要时,能有足够多的爱、有足够多的朋友给你一个可以依靠着哭泣的肩膀。”

  那时,我才知道身体最重要的部位是无私的,是对别人的痛苦能够感同身受的部位。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017