注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫

用微弱的能量,为别人送去一丝光明。

 
 
 

日志

 
 

爱因斯坦的10条哲理箴言  

2011-06-24 09:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1. 固步自封的人才会永远不犯错误。

     大部分人不想尝试新事情,因为他们害怕失败。然而失败并不可怕,通常失败者吸取的教训要远远大于成功者。失误总能提供我们学习和成长的机会。

     2. 学校传授的不是知识,而是学习方法。

     毕业30年以后,你会忘记学校里老师所传授给你的知识,但是不会忘记老师传承的学习方法。教育应该是“授人以渔”,而不是“授人以鱼”。

     3. 我是乐于想象的艺术家。想象比知识更重要。知识有限,而想象无限。

     想像的力量贯穿于人类从史前穴居到知识爆炸的现代。我们所有的一切都是建立在前人想像的基础上。我们后人的所有建立在我们的想像基础上。

     4. 创造的秘诀是博采众长。

     创造的独特性体现在如何让人看不出你思想的源泉。(Creativity and uniqueness often depends on how well you hide your sources.)你可以受到别人的启发或者影响,但是当你面对整个世界时,你要在博采众长基础上提出自己独特而新颖的观点。

     5. 人的价值不在于他能获取什么,而在于他能奉献什么。不要只做成功的人,还要努力做有价值的人。

     世界上所有伟大的人都曾经给这个世界带来过奉献。只有奉献了,才有资格获取。只有以奉献为目的,你的人生价值才会高人一等。

     6. 有两种生活方式:你可以认为世界上没有奇迹,也可以认为世界上充满奇迹。

     如果认为世界上没有奇迹,那么你会尽心竭力,突破极限;如果认为世界上充满奇迹,你会有精力欣赏到生活中无所不在的美。两种方式都回带给你丰富而且幸福的生活。

     7. 每当我检视自身,我都认为幻想带给我的比抽象思维或者乐观心态带给我的要多得多。

     对于美好的幻想是打开幸福之门的钥匙。让想像策马奔驰,创造想像的世界。

     8. 只有鹤才能“鹤立鸡群”。

     如果想成为一个成功的企业家,你首先要创办自己的公司。如果你想成为某人,就不要担心后果。如果你想赢得比赛,首先要参与比赛。

     9. 首先要熟悉游戏规则,然后才有可能比别人玩得好。

     10. 最重要的事情不要停止疑问。

     聪明的人懂得提问。不断地疑问自己,疑问他人,并不断地寻求答案。这样才能增长见识,提高自己。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017