注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫

用微弱的能量,为别人送去一丝光明。

 
 
 

日志

 
 

牛顿的童年梦想  

2011-06-24 09:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛顿小时候的梦想是当一个木匠。渐渐长大后,他开始对科学感兴趣,对大自然感到好奇,凡事喜欢问个“为什么”。

  有一天,他问父亲:“人活着是为了什么?”

  父亲说:“活着是为了成功!成功了,就有了一切。”

  牛顿问:“那要怎样才能成功呢?”

  “去学成功学!要成功,向成功人士学习!你去研究一下我们镇上那个最有钱的家伙是怎么赚钱的……嗯,不对,你应该去研究一下我们国家里那些最成功的商人是怎么成功的……这样吧,过两天我送你去参加一个培训课程,关于潜能开发和成功技巧的,学会了这些,你就可以像他们一样成功啦!”父亲越说越兴奋。

  周末,牛顿来到了这个培训班。说到做到,父亲的执行力还真不错。说起来,这个父亲还是很关于孩子的成长的,从小到大,没少送孩子去培训班,什么琴棋书画啦,什么外语啦,花了不少钱,偏偏牛顿对这些都不感兴趣,学得乱七八糟。他总是喜欢一个躲在角落里,摆弄那些奇怪的玩意,或者就是望着天空发呆,不知道在想什么。

  班上人很多,都是那些富家子弟,希望学到关于“成功”的学问。那些培训大师们用来作为榜样的,都是当代那些富豪,而那些著名的哲学家、文学家、科学家,是不属于“成功人士”的。

  一阵乱七八糟、震耳欲聋的音乐过后,只能那“老师”说:“今天,我们的主题是‘目标设定’。明确的目标是成功的基础……怎么来确定你的目标呢?必须先了解你的价值观。这源于你的童年……”

  “现在,请每个人拿出纸和笔,在纸上写下你的童年梦想……”

  牛顿写“当一个木匠”。

  老师看了后说:“很好,牛顿,你这一生的使命就是成为一个出色的木匠……现在,让我们来分解目标……”

  牛顿急了:“可我现在并不想当木匠啊!”

  老师问:“那你想当什么?”

  
牛顿挠挠头,说:“我……我也不知道……”

  老师说:“这怎么行呢?目标是成功的基础,没有目标的人是不可能成功的!”

  牛顿说:“可我确实不知道我的目标是什么呀?”

  老师耐心地说:“人的童年是很重要的。你应该用童年的梦想来引领你的一生。我相信你天生是一个杰出的木匠!”

  牛顿不高兴地说:“我不想当木匠!也不想设定目标……”起身离开了。

  那以后,牛顿再也没有去学习那些“成功学”。他依然故我,做着自己喜欢的事情。

  很多年后,他发现万有引力,成为举世瞩目的大科学家的时候,回顾这段不为人知的往事时说:“也许有些东西看起来很有道理,其实不是那样的……”
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017