注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫

用微弱的能量,为别人送去一丝光明。

 
 
 

日志

 
 

女人的武器  

2011-06-23 09:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人的武器 - 天涯海角 - 萤火虫
女人的武器

                                              ——星云大师  

   

       汉武帝曾为乳娘的一件过失,要将她处刑。乳娘吓得跑到东方朔那里求救,东方朔道:"你让他杀,但你若经过皇帝面前,切记一定要频频回头看他。"

  后来差人捉拿乳娘要去执刑,走过汉武帝面前时,乳娘老是回头看汉武帝。东方朔在旁,装作怒气冲冲地骂道︰"你这老妈子还不赶快走!皇帝现在已不要吃你的奶了。"

  汉武帝听了心头一热,往事种种浮现眼前,就赦免了乳娘。

  人要生存,必须有力量。女人是柔弱的,又是坚强的。相对于男性的力量、勇气、果敢,女人有哪些造物主赋予的武器呢?

  一、眼泪。女人最常以眼泪为武器,展现她的力量。眼泪本是儿童专用的武器,但有时候女人表现出弱者的一面,也用眼泪来示威。很多会议场合发生辩论的时候,女人说不过男人就用眼泪来代替,让一些男士心软,只得草草收场。

  二、吵闹。女人对付家人最大的本领,过去有所谓"一哭二闹三上吊"。这种戏码经常在家中上演,也非一家之福。现代的社会重视教育,讲究明理,以理才能服人,以闹无法服人。所以无理取闹,没有人与之计较,也不屑与之为伍。

  三、撒娇。撒娇也是女人的武器。这种武器不能乱用,只能在父母、公婆面前有限度地撒娇,或者在自己丈夫面前偶尔使之,也许能达到目的,获得所求。而常态的人生要有常态的伦常道理,不能超越常态,不能多用,否则一旦被人看轻,再撒娇也没有用了。

  四、美丽。俗语说"英雄难过美人关",美丽温柔的女人经常以婀娜多姿的风仪征服男人,使男人臣服于她。因此,女人也可以驰骋在社会上,发挥力量。

  五、体贴。女人的武器最好还是从正面来展现,例如体贴就是很大的力量。女人温柔体贴,才能增进夫妻的感情,才能得到家人的敬重;体贴的女人才是上乘的高手,一句慰问、一杯热茶、一片面包,在适当的时刻比原子弹的能量还强。原子弹可以杀伤人,不能让人心服;唯有体贴,才能征服人心。 

  六、爱心。女人需要有一颗爱心,对公婆真诚地孝敬,对儿女耐烦地教导,对丈夫全力地支持。如果走出家门,进入社会,就需要把爱心升华为慈悲,对社会要慈悲关怀,如捐助公益、参与义工、救助苦难等,都能获得社会的赞美,也能培养自己的妇德。

  除此,其实女人最重要的武器还是智慧。有智慧的女人,能刚能柔;有智慧的女人,能进能退;有智慧的女人,能大能小;有智慧的女人,能内能外。

  佛光菜根谭

  以爱才能赢得爱,以恨不能赢得爱;

  以敬才能赢得敬,以嗔不能赢得敬。

  成长的足迹

  教养有道,

  则天无妄生之才。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017