注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫

用微弱的能量,为别人送去一丝光明。

 
 
 

日志

 
 

幸福情商课堂(转)  

2011-11-22 08:44:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福情商课堂(转) - 天涯海角 - 萤火虫

 

(一)世上的人分为两大类。一类的人真正活着;另一类的人,则只是在呼吸。当你我能主宰自我情绪,并向梦想前进,才能从只是呼吸,进化到活出自己。

 

 

    (二)我发现,生活中许多的困扰,来自于我们的附赠要求:买咖啡,要求附赠一杯灵感;吃晚餐,要求附赠一晚浪漫;购名牌,要求附赠一身自尊;定婚姻,要求附赠一生幸福。事实的真相是,生命的如意,都不是他人附赠的,而是自我负责的。

 

 

    (三)觉得自己优柔寡断,常常很难做决定?其实,你我所做的每个决定都没有绝对的好坏。面对两难的取舍时,聪明人不会纠结太久,因为决定只是个选择,而努力才决定你我的收获。尽力做好考量,就该做决定,然后,用所有努力去维护它,让这当下的选择,成为日后看来你所做的最好决定。

 

 

    (四)累, 与不累的高情商智慧 : 微笑不累,生气才累;单纯不累,复杂才累;专情不累,滥情才累;真诚不累,虚假才累;得失不累,计较才累;身累不累,心累才累 !!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017