注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫

用微弱的能量,为别人送去一丝光明。

 
 
 

日志

 
 

学生的作文  

2010-09-01 20:12:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      选择

   袁嘉欣

在人生的路上,有无数大大小小的选择,有的选择,哪怕一次选错,也可摧毁此生。我庆幸,在那次选择中,我选了正确的答案。

那一次考试,我胸有成竹地坐在考场里。心里想:这次考试应该难不倒我吧!老师发下试卷后,我急忙拿起笔作答。面前的试题都很简单,我得意洋洋:这次考试准能拿满分!可是,一道“拦路虎”突然出现在我面前,我百思不得其解,怎么也想不出答案。没办法,只好把后面的先做。

“还有十分钟而已,这题我还没想到,怎么办?”我暗自嘀咕着,心像火烧一样。突然,我抬起头,不经意间瞟到前面同学这题的答案。她的成绩蛮好,她的答案十有八九是对的。抄不抄?我犹豫了。我觉得有两个声音在脑海里争执不止。一个声音说:“快抄!抄了你就是100分了!”而另一个声音却说:“诚实绝对比分数重要!不能抄!”我的心忐忑不安,是抄?还是不抄?到底要诚实还是要分数?这真是一道令人头疼的选择题!拿了100分,妈妈准会很开心,她一定会奖励我,甚至我梦寐以求的MP5也能得到手呢!同学们也必定会投来羡慕和赞许的目光,想起也令人兴奋!相反,如果不抄,得不到100分,妈妈和老师都可能批评我,批评我的不认真,粗心……同学们又会怎样看我呢?想着,想着,我的心动摇了,正准备下笔时,我瞟到了老师那双严厉又慈祥的眼睛.她似乎在说:“诚实的孩子才是好孩子,如果不诚实,再好的成绩也不会得到嘉许与表扬!那样的分数是没意义的!”我顿时醒悟了,对!我要选择诚实!在铃声响起时,我交上了试卷,但那题仍然空着。

    那个诚实与分数的选择,我选对了,至今想起来,也有点自豪。但愿在人生的其它选择上,我依然能书写正确的答案。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018