注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫

用微弱的能量,为别人送去一丝光明。

 
 
 

日志

 
 

作文竞赛获奖学生作文  

2010-05-13 16:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老师生病了

6.2 陈婉婷

“叮铃铃”上课铃声响起来,同学们安静地坐在教室里等待王老师进来上课,可是,许久没见到王老师的身影,这时,教室里开始议论纷纷了。

“唉,老师肯定有急事不能来!”小明胸有成竹地说。“不,不,老师不在,这里就是我们玩耍的天地了!”“对呀,我们来玩捉迷藏吧,管老师来不来,能玩就是福呀!”调皮鬼小胖说。于是,我们大家各玩各的,有的在唱卡拉ok,有的在跳街舞,还有的玩过家家呢!我们不知逍遥得多快活呀!

时间一点一滴地与我们擦肩而过,欢悦的时光总是飞逝得跟快。突然,懒虫小包乐不可支地说:“不用担心!第二节还是语文课,王老师准是没来!”话音刚落,全班人便轰动起来,沉浸于一片愉悦的大海之中,继续快活去了!

突然一把铿锵有力的话语从小丽的口里蹦了出来:“你们怎么能这样!老师一不在,你们就快活地玩耍去了!那你有没有想过老师现在身处何方,老师就如一位辛勤的园丁,含辛茹苦地哺育着我们祖国的花朵,难道你们一点惭愧之心也没有吗?当你徘徊在十字街头时,是谁,指引你走出迷途的,老师对我们恩重如山,他对我们的爱是无私的,是永恒的!那一句句话如一颗颗爱的种子播撒到我们幼小的心田上,然而,空气中似乎弥漫着流感,我们被那句怦然心动的话深深地感染了!

突然,一个疲惫的身影从门口缓慢地挪动着,那是王老师!他咳了几声,手扶着墙壁,慢慢地走到讲台上,翻开书本,他深深地叹了一口气,压抑着体内的病魔,就继续讲课了,这时,动情的我们异口同声地说:“老师,您辛苦了!”那一句话如熊熊烈火融化了老师满脸的冰霜!我们如一片片绿叶交织成爱的林海。老师,落泪了!

王老师的心暖了,我们的心也暖了……

 

 

老师与学生

6.2 吴培炜

  “叮铃铃,”上课铃声响起来,同学们安静地坐在教室里等待王老师进来上课。可是,许久没见到王老师的身影,这时,教室里开始议论纷纷……

  “王老师是不是还没睡醒,所以还没有到来。”寒雨说。大家笑他说:“王老师不是你这条大懒虫。”寒雨脸红了。“王老师可能……”“但也可能……”

  “吱——”的一声,把同学们的话语打断了。同学们安静下来满心以为是王老师来了,结果是李老师。同学们诧异了,李老师说:“王老师病倒了。”同学们的情绪很低落,课也没上好。终于挨到了放学了,同学们放学铃一响,随全部溜回家。

    同学们回家后,拿了自己存起的零用钱。拿到后便像一支箭似的冲回学校。同学们拿着零花钱买了一束百合花,一盒巧克力。兴冲冲地奔向王老师家。

“叮咚,叮咚。”同学们按了门铃,来开门的却是病得很严重的王老师,同学们诧异极了,连忙扶着王老师到床。王老师问:“你们怎么来了,做完功课没?”我们不应。许久,王燕说:“老师,你要好好休息,不要这么劳累了。”同学们纷纷说:“是啊是啊!”王老师却说:“教好你们是我的责任,你们现在多不听话啊!”寒雨泪流满面地说:“王老师我对不起你,那次我一直不愿起来,赖在床上,你费了九牛二虎之力才把我叫醒。我醒了后,精神奕奕,王老师你却气喘吁吁,你还一脸微笑地说:‘没事,刚才我在锻炼身体。’在,我以后一定会改掉坏习惯,考到好成绩,不会负了您的希望。”王老师欣慰地笑了。

从此,同学们的成绩很快就提高了。

 

 

          一节没老师的语文课

6.2袁嘉欣

   “叮铃铃”上课铃声响起来,同学们安静地坐在教室里等待王老师进来上课。可是,许久没见到王老师的身影,这时,教室里开始议论纷纷……

 小明转过头跟小红说:“王老师很少会迟到,今天她会不会因为有事而不能来?”小红耸了耸肩膀,一脸迷茫的样子。小丽暗自嘀咕着:“老师难道忘记了上课?”突然,班上的淘气大王站上教台上大喊一声:“不管她了,既然老师不来上课,那我们就痛痛快快地玩上一节课!”刹那间,全班都炸开了锅。

小刚拉着小立到教台前,单手支撑着地板,身体悬空倒立起来,双脚还富有动感地上下一蹬一蹬。小立在一旁咧开嘴笑起来,一边鼓掌,一边在模仿M.J的太空漫步。小明看见他们玩的那么高兴,也连忙跑进杂物间,拿了一把扫把,跳上桌子上,把扫把横拿着当做吉他,一面摇晃着脑袋一面弹拨着扫把上的纤维,还真像一个吉他手呢;而这边,一大帮女生围在一起,各自拿出自己珍藏的“芭比娃娃”,给它梳小辫子,换上美丽的蛋糕裙,一个个可爱怡人的“小公主”呈现在眼前;还有小杰和小美在玩捉迷藏,小杰鬼鬼祟祟地躲在了小龙的座位旁,小龙暗自笑了一笑,大喊:“嘿,小美,小杰在这呢!”小美过去把他捉住,小龙对小杰做了个鬼脸,小杰也只好像一个受委屈的小孩般被罚唱一首歌,他用他那“独特”的歌喉引得大家捧腹大笑。

当大家玩得不亦乐乎的时候,一声声清脆的高跟鞋声越来越响,王老师微笑着出现在门口,走上教台,说:“相信大家刚才都玩得很开心,那可不要浪费了这写作的好材料,请大家以‘一节没老师的语文课’为题写一篇作文。”顿时,教室里鸦雀无声,同学们面面相觑,原来这是老师的精心策

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018