注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫

用微弱的能量,为别人送去一丝光明。

 
 
 

日志

 
 

我的志愿 6(2) 袁嘉欣  

2010-03-27 10:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生的道路上,总得有个目标,有个志愿,我也不例外。而我只是想当一名为学生带来希望、为祖国奉献栋梁之才的山区教师。

    我想做山区教师这个信念是《渴望读书的大眼睛》给我的。故事中的小姑娘每天走几公里曲折的山路去昏暗的教室上课,课堂上,眼睛总瞪得大大的,生怕错过一丁点知识,在她的思想中除了学习还是学习。看完这篇文章,我的眼睛里充盈着泪水,多么坚强的孩子!从她的身上我看到了千千万万山区孩子渴望读书的影子,但家庭环境、学校的设备、以及教师的缺乏都大大限制了他们应有的读书权利。一个个天资聪敏的孩子,一颗颗渴望读书的心都被埋没在这山区里,多叫人可惜呀!所以,从那时起,我立志要发奋学习,当一名充满知识的山区教师,让山区的孩子们能踏上求学之路,从而为国家输送一批批栋梁之才。   “知识改变命运”是我一直信仰的话,我希望用自己的绵延之力改变山区儿童的命运、生活。从现在开始,我一定要发奋读书-----为实现目标而不懈努力! 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018