注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫

用微弱的能量,为别人送去一丝光明。

 
 
 

日志

 
 

我的学生的优秀习作  

2009-04-20 16:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                        橙色的我

                            伍智鸿

人们说橙色是特殊的,我也这么认为。橙色不愿意被红色和黄色掩盖,便从红色和黄色中蹦了出来。于是,天地间又出现了一种新的颜色——橙色。

我天生就喜欢橙色。也许就是这个缘故,使我在学习上有了很大的变化。课堂上,老师讲的问题,我都寻求多种的答案;学习图形时,我总喜欢寻找当中一些有趣的公式。遇到学习上的难题时,我喜欢对这一题下更多的注意力,钻研得更艰苦。

有一天,我做作业的时候遇上了一道数学难题,上面没有计算的必要条件。我一下子对这道难题产生了浓厚的兴趣。可是,不管我走“大路”来攻它,还是用旁门左道来敲击它,它都像牢固的城堡一样坚不可摧。我顾不得吃饭了,饿着肚子沉着应战。最后,我想到了一个办法,成功地攻下了这座“城堡”。

也许橙色就那么神奇,能改变人的性格和习惯。橙色是暖色调,看了能使人感觉到愉快,因为橙色正是愉快的前提。懦弱者不会喜欢橙色,因为他们不会具备橙色的精神。

因为有勇于探索,努力追求,橙色才会出现;因为有勇于探索,努力追求的精神,人生才会过得充实。橙色的我,在橙色的大道上,将会勇于探索每一步。

 

 

                                          感谢阳光

                               伍智鸿

我,感谢阳光。

清晨,金黄金黄的阳光照进教室来,照亮了课桌,照亮了书本,照亮了我;傍晚,阳光透过残云向我道别。阳光,无声无色地来往,可在我的心里却有一缕阳光挥之不去……

您来了,踏着那金灿灿的阳光来了。我们齐声道:“杜老师好!”您以那阳光般的口吻轻轻地说声“好”,然后,您又把我们叫到跟前,每人派了一大沓整整齐齐的作文资料,上面分别钉了3个螺丝钉和写满了一行行的批注。随后,您又给我们评价作文,您还特别给我讲了我的作文,指出了我作文中的很多错处。我满心以为我的作文写得很好,于是听评讲时左耳进,右耳出。您见我心不在焉,仍然坚持给我讲,还用眼光提醒我。我注意到了您的目光,不经意间,我看到了您的黑眼圈。我像是觉得您要训斥我似的,不由自主地退后了几步,摸到您的红笔,笔杆竟是热的。我忽然觉得您背后射来一束强烈的阳光……

有人说,阳光往往会在雨后带来五彩缤纷的彩虹。阳光,它并不美,但它带来的是最美丽的东西。春天,阳光带来了芳草茵茵,鲜花盛放的生机勃勃;秋天,阳光带来田边丰收的喜悦。它驱破了黑暗,为我带来光明。它默默无闻,无私奉献,耗费了自己的精力,去照亮我们的前程……

我感谢阳光,更感谢如阳光般的杜老师!

 

 

                                    兴奋在我们心中

                             伍智鸿

在五年级里,我和同学们心里总有说不出的兴奋。那一次,就是我们从一个纪律差的班级转成一个讲文明、守纪律的文明班的那件事,总让我们兴奋不已。

本来,我们班是一个名副其实的“坏班”。上课乱哄哄,自习课一窝蜂。我们班的“捣乱天王”还处处捣乱,处处破坏纪律,值日生的扣分手册里总有我们班的名字。为此,我深感哀伤。然而杜老师却没有放弃,一次次地教育我们要讲文明、守纪律。同学们的心终于被刺痛了,“捣乱天王”也终于懊悔了。大家都改正了各自的缺点,连“捣乱天王”也不再捣乱了,大家一起讲文明、守纪律,课堂上认真学习,课后不追逐打闹……大家的目标只有一个——文明班!

三周过去了,我们班终于被评为“文明班”了。当杜老师在班会上宣布这个好消息时,同学们都雀跃欢呼,高兴得手舞足蹈。整个教室变成了一片兴奋的海洋,而我们都沉浸在兴奋之中,毕竟这“文明班”是靠我们的努力一点一滴争取回来的。

终于到颁发“文明班”奖牌的日子了。升期仪式的铃儿刚响,同学们就迫不及待地排好队了。大家都急着想看看“文明班”奖牌。我们到了前院,整齐地排好了队。这时,老师派我去拿奖牌。是我?那可是宝贵的奖牌呵!由不得我多虑,我的腿儿已飞快地迈了出去。

踏上了颁奖台,我既兴奋又激动。这时,校长颁奖牌了。望着手中那闪闪发光的奖牌,我真有说不出的兴奋,心里比吃了蜜糖还要甜。

回到班上,同学们把奖牌围了个水泄不通,每个人的脸上都洋溢着兴奋和欢快。随后,一个同学把奖牌端端正正地挂在教室门口,那位同学脸上也饱含着兴奋和激动。

这件事多么让人兴奋啊!它总是萦绕在我们的心头……

 

 

                                 幸福原来是心中的花

                              张培镱

幸福在哪儿?幸福是什么?我一直在思索,然而,今天我却感受到了它的存在。

“叮零零……”又是一节令人讨厌的体育课,又要跑800米!幸亏我有“制胜法宝”每次我总是跑200米便偷偷溜回操场休息了,可是今天,我却萌发了跑完全程的念头。我一定可以跑完的!我想。我为这“重大的决定”准备着。

“啪!”我出发了,跑第一二圈比较轻松,可刚踏入第三圈,脚就发软了,不听指挥,越跑越慢了。我暗暗鼓励自己:“继续努力呀,可不能在那么窝囊了!”我迈着逐渐沉重的脚继续向前跑。

我有坚持了100米,呼吸急促了,脚仿佛牢牢的粘在地上。正想停下来休息,“不行,停下的话,我可就前功尽弃了,我不会半途而废的!决不!”

大概“挪动”了100米,我累得上气不接下气,嘴唇发紫,脚上仿佛压着千斤石头,抬不动了。一个声音又响起了“放弃吧!”,“不,只剩下50多米,坚持就是胜利,要坚持下去!”……

我终于跑完了全程。心头涌上了一种甜滋滋的东西,是幸福!

噢!我懂了,幸福在心中那块荒芜的地里,每个人都要辛勤地松土、耕种、浇水,通过努力,让它发芽、开花,你才会感受到它的存在。

愿你心中那朵幸福之花永远绽放! 

 

 

                                            微笑

                              张培镱

我永远也无法忘记那个似春天般温暖的微笑。

暑假,我在街上学骑自行车,左拐右转,正当我感叹自己的骑车技术炉火纯青时,我摔下了车,车子压在了我的脚上,血一滴一滴往下滴,伤口上有如被千万根钢针扎着。我抚摸着伤口,哭了。这哭声招引了不少异样的眼光,可却没有一个人来帮助我,我感到十分无助。

这时,一双纤细的手朝我伸来,我抬头一看,是一位大姐姐。她扶起了我,嫣然一笑,说:“小妹妹,别遇到一点小事就哭鼻子,要坚强些!”她从包里抽出一块手帕帮我止住血,我仔细地看着她,她依然微笑着,她的微笑就像一股暖流流向了我的心田……

她走了,但她的微笑留下了,遇到难题我想退缩时,那个大姐姐亲切的笑容就会浮现在我的脑海。我长跑想放弃时,那个大姐姐和蔼的微笑出现在我眼前……她的微笑成了懦弱的我的精神支柱!

有谁想过一个微笑会让我改变?记住微笑是世界上一朵永远不会凋谢的花,用你真诚的心,将你灿烂的微笑播散到生活的每一个角落。你会发现,微笑是如此美丽。

 

  

 

                                        心中的明灯

                               张培镱

在这些年,我的心中有一盏明灯,伴我度过了每一个春秋,她犹如北斗星那样照亮了我的人生,然而她只是一位陌路的老人。

一次上学,快迟到了,我飞快地冲向学校。谁知脚下一滑,我就摔倒了。鲜红的血一滴一滴流在地上。这疼就像成千上万只蚂蚁在咬噬我的伤口似的。我低声地哭泣着,真希望有人拉我一把呀!

这时,一位在晨练的老人向我走来,“哎哟,怎么这么不小心呀!”老人亲切地责怪道。我想:哼,别在这儿幸灾乐祸,想要帮我就赶紧扶起我,是来凑热闹的就赶紧走开!我不满地望着他。那老人接着说:“对付摔倒的最佳方法就是站起来!”说完,他便扬长而去了。

是呀!我只想到让别人帮助,怎么没想过自己站起来呢?我用尽全身的力量站起来,一瘸一拐地走向学校。

当我为考不到好成绩而丧气的时候,那个声音就响起来了,“对付摔倒的最佳方法就是站起来!”对,站起来!我抹去泪水,又继续奋斗了,当我遇到不会做的难题想退缩时,那老人的背影又浮现在我的眼前,我又拿起笔,沉思起来。

“站起来!“这是一句多简短的话呀,可是它却蕴含着一种神奇的力量,每当我最无助的时候,这铿锵有力的话又想起来,就像黑暗中的明灯,使茫然而失去方向的我走向成功!

 

 

                                       不断变化的我

                               刘惠明

小小的我,顽皮得很。别人说我是个小男孩,你可知道,我的心里多难受。此时此刻,我有想过改变自己,就像大人戒烟一样。但没想到,改变自己比大人戒烟更难受。

当我背起书包,堂堂正正地跨入小学门槛时,我知道,自己已经是小学生了。佩戴起第一条红领巾时,我的心情是多么的激动。我座在教室里,静静地回想起小小的我,真是不可言状。调皮,任性,还经常受到家长和亲戚的批评。可我还是无动于衷。想着想着,我情不自禁地傻笑起来。真为自己以前所做的事情感到滑稽。

渐渐地,我又长大了,现在已是一名三年级的学生了,学习越来越认真,成绩越来越优秀,还经常受到老师和家长的好评。我的心乐滋滋的。在三年级里,我还是班里的班长,以前是别人管我,现在可是我管别人了。可是,管人的滋味 并不好受。当有人违反纪律时,我提醒他一次,他不听。提醒第二次,还是不听。这时我才明白到,原来我以前和他们一样,让家长和老师抓耳挠腮。

俗语说:“人往高处走,水往低处流。”现在的我又不同一个样了,我已是五年级的学生了,虽然学习上还有不足之处,但都总算长大了。现在我已经懂得            

现在的我深深地感悟到了物体会变化,人也会变化。当我们到了不同的阶段,就会有不同的变化。

不久的将来,我有会是什么样子呢?我期待着这美丽的变化。

 

       

 

  

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017