注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

萤火虫

用微弱的能量,为别人送去一丝光明。

 
 
 

日志

 
 

爱的奉献(6.2陈婉婷)  

2009-11-17 21:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“谁言寸草心,报的三春晖” 每当想起这句饱含深情的诗句,我都不禁想起那似春天阳光般温暖的母爱。

 我背着沉甸甸的书包踏进家门,映入眼帘的是那个幸福而又熟悉的家,这时,只见那张餐桌上有一杯冒着热气的茶,我总习惯地脱了鞋子,慢慢地走到餐桌前,伸出双手,捂住那杯充满温暖的茶,在那茶杯外壁,有着幸福的余温,于是,我便轻轻的拿起那杯热茶一饮而尽,一滴不剩,顷刻间,一股暖流涌遍了我的全身,整个家顿时充满温暖,而我,正在感受着母亲给予我的温暖,是那么的甜蜜与幸福。

一天, “唰、唰……”一阵阵响亮的声音冲打着我的耳膜,于是,我便随着声音渐渐的走近,只见洗衣间里灯火通明,一位满头大汗、皱紧眉头的母亲正在含辛茹苦地为我弄得肮脏不已的衣服清洗,她那双纤细的手泡在冰冷的水里显得越来越粗糙。这时我突然发现,她那一条条有如银丝般的白发一天比一天多,这所有的一切也因我而起,母亲为我付出的太多太多!

有一次,夜幕降临了,繁星点点,我躺在黑暗的小屋里,安稳地入睡,突然,一阵凛冽的寒风侵入我每一根骨头,使我瑟瑟发抖,顿时,有如一束有柔和的阳光直射在我的心房,温暖着我,然而,我在眼睛的缝隙中,朦朦胧胧的看到了母亲的背影,她正为我盖上无论多大的严寒也能抵挡得住的的棉被。

 母亲,你所给予我的实在太多太多,你是世界上最伟大、无私、纯洁的!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018